Румынский нападающий "Фиорентины" Адриан Муту вновь стал объектом нападок итальянских расистов. Во время гостевого матча с "Пармой" фаны хозяев освистывали его и кричали: "Цыган!" Игрок в долгу не остался, но ответил другой монетой - голами. Дубль румына принес "фиалковым" победу - 2:1. После каждого забитого мяча Муту подносил палец ко рту, призывая хулиганов прекратить оскорбления. "Расистские выходки не вывели меня из себя, но я сильно разочарован. Может, я сделал слишком много хорошего для "Пармы"? Или, может, свист заменял хвалебные слова?" - с грустной иронией заявил Муту, выступавший за пармезанцев в 2002 - 2003 годах. Форвард "Фиорентины" сталкивается с подобным отношением к себе в нынешним сезоне уже в третий раз: президент "Палермо" Маурицио Дзампарини назвал его "лукавым цыганенком", а фаны "Лацио" каждое касание мяча Муту встречали оглушительным свистом и скандированием: "Вонючий румынский цыган".
P.S. Понравилось то, что Муту не стал якобы "не замечать" нацистких выходок, а вполне корректо на них ответил по футбольному.