«В Екатеринбурге началась массовая облава на ультраправых, в обработке уже свыше 250 человек, т. е. примерно каждый четвертый-пятый активный ультраправый в Екатеринбурге. Милиция заявляется домой, на работу, в институты, в колледжи. Не зависимо от возраста, сотрудники милиции с пристрастием избивают задержанных, пытаясь выбить из них показания, в том числе ложные».
Русский подросток на сайте ДПНИ-Екатеринбург… 16 января приводит подробности:
«Меня забрали. Отдел по борьбе с организованной преступностью и городское управление внутренних дел всех хватает. Взяли одного парня, у него в телефоне группа номеров была «скинхеды». Эти номера вызванивают и ищут квартиры. Будьте осторожны, не берите телефон, если звонят с незнакомого номера. 25 человек по убийствам «подозревается» за прошлый год (19 убитых). Около 50–60 проходят как «свидетели». Там бьют, приковав к стулу наручниками, используют разнообразные методы пыток.
Меня около 9-ти часов вчера продержали, несовершеннолетнего, не предупредив родителей. Били. Там у них все клички известны. Сейчас у всех подозреваемых будут обыски. Моего лучшего друга так избили, что он признался в том, чего не было. Ворвались к нему домой и вытащили из квартиры спящим.
За мной же пришли в техникум и на виду у всей группы нацепили наручники и увели. Там очень много человек репрессируется, весь бывший Русский Удар, Фолькштурм, бывшие Вайт-Питбуль и Зиг88, ГБИ, Уральский Фронт, Рехт Махт, ОС-88 и вообще масса народу. Привели меня в первое здание, ехали в сторону 1-го км, они там жёстко запугивают и больно делают, но, по сути, у них нет никаких данных, они врут попросту. Говорят, что если ты у нас не сознаёшься, мы тебя отвезём в другое отделение, и там будут бить, пока не признаешься.
Запугивали. Отвезли всё-таки в другое отделение, там никакого физического давления не оказывали. Я даже смотрел там телевизор. Сказали, что я прохожу по делу как свидетель (свидетель того, о чём я сам никогда даже не слышал). Сняли с меня допрос, и отпустили.
Слышал там разговор, что Екатеринбург, таким образом, подготавливают к саммиту ШОС. Чтобы граждане из азиатских стран могли чувствовать здесь себя в полной безопасности, движение скинхедов (во всех его проявлениях, вплоть до мирных гуляний на «параде») было решено уничтожить под корень».
По состоянию на 16 января «забрали всех, до кого добрались. И, видимо, не знают, чего теперь с ними делать. Задержали больше 100 человек, идут допросы».
Скины грозятся отомстить. «Запоминайте звания и имена с фамилиями ментов, потом можно устроить им достойный ответ!», советуют друг другу националисты.
http://dpni66.nswap.info/forum/index.php?topic=217
P.S. Хоть я и сам 100% A.C.A.B., но все-таки приятно.