Легенды готической сцены США LONDON AFTER MIDNIGHT после 9-тилетнего молчания выпустили новый альбом - «Violent Acts Of Beauty». Обложка вызывает ассоциации с советским плакатом, шрифт логотипа напоминает кириллицу, а трек лист и вовсе не оставляет сомнения в том, что группу волнуют не только личные переживания, но и социальные проблемы. Лидер коллектива Шон Брениан не видит в этом ничего удивительного: «…мои корни – сцена политизированной готики и панка, которая ставилась в противовес мейнстримовым идеалам тщеславия…». Сегодня, когда движение готов почти повсеместно превратилось в моду на макияж и замысловатый бандаж, подобная позиция вызывает как минимум уважение.
Впрочем, не стоит забывать о готах в Германии, которые объединились в движение «Готы против правых» и успешно срывают выступления групп, проповедующих человеконенавистнические идеи! Нарастающая фашизоидность американского государства - вот главная угроза, как считает Шон: «Я не продвигаю в массы идеи коммунизма советского образца, но использую его образы в противоположность современной Америке, которая быстрыми темпами превращается в фашистское государство. Альбом, а в особенности песня «Feeling fascist?», позиционируется мной как борьба против фашизма. Социализм можно рассматривать как противоположность фашизму, поэтому я использовал приемы советского художества, чтобы выразить эту концепцию визуально. Народ отнимает власть у коррумпированных. Это основное послание…» Под таким посланием подпишется любой человек, разделяющий социалистические идеалы. В музыкальном плане новое творение LONDON AFTER MIDNIGHT также не разочарует - эта причудливая смесь дета, готики, индастриала и, конечно, панка придется по вкусу самому изысканному слушателю.
Напоследок нельзя не процитировать слова Шона о нашей стране: «Россия в такой же ситуации, как и Штаты, и там, и там во главе стоят люди, работавшие в ЦРУ или ФСБ. Военная сила и корпоративные интересы правят нашими странами. Для простых людей это плохо». LONDON AFTER MIDNIGHT делают все возможное, чтоб мир стал лучше, теперь дело за нами!