АНТИФА ИЖЕВСК

Объявление

форум полностью открыт для всех... легавые, идите на хуй!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АНТИФА ИЖЕВСК » Политика » Политические взгляды(ваши мнения и предпочтения)!!!

Политические взгляды(ваши мнения и предпочтения)!!!

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

вот лично я анархо-коммунист(ну больше склоняющийся в анархо сторону), и считаю что революция необходима миру как вода,иначе пиздец. разложение началось уже давно и все нарастает

0

2

даёшь АНАРХИЮ в стране!!!!!

0

3

А я за капитализм и мне похер на моду на анархию и прочую байду. Революцию придумывают гении, делают фанатики а пользуются проходимцы, (c) умного мужика, какого не помню.

0

4

анархия это не модно и никогда модным не было. это смысл жизни,идея и цель(по крайней мере для меня).мне есть к чему стремиться и пусть будет нелегко,но я постараюсь сделать все что в моих силах

+1

5

К: Согласна с дядей Швоном, хотя понимаю, что все это - утопия. Но тем не менее, это заставляет нас менять мир вокруг себя! И пусть цель не будет достигнута сейчас - результат не главное, главное действие!!

0

6

Это уж оппортунизм какой-то.

Зачем тогда себя называть революционером и анархистом если думать, что это утопия?

Для чего тогда изменять мир?

0

7

Толстый написал(а):

А чем капитализм лучше?

Если ты живешь не плохо, то можешь оглянутся вокруг. Повнимательней.

0

8

@Chef написал(а):

Зачем тогда себя называть революционером и анархистом если думать, что это утопия?

К: А ты не считаешь анархизм утопией???

0

9

@Chef написал(а):

А чем капитализм лучше?

Оно реально работает в отличие от утопий анархии и коммунизма. Пример - уровень жизни в Европе и в странах, где этот коммунизм стоили.

0

10

Х: А моё мнение такое: ИДЕАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И не может существовать. Цель никогда не будет достигнута, ведь всегда будет возможность сделать мир ещё лучше. Но разве не это является стимулом для того, чтобы ДЕЙСТВОВАТЬ!?!? Кароче, даёшь анархо-коммунизм прямо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! И ниепёт...)))

0

11

Как говорил Маркс, - "Революция - локомотив истории"! Революция 1917 была абсолютно правильной, просто проблема в том, что ее плодами воспользовался пролетариат всего мира, кроме русского. Если бы большевики не напугали капиталюг призраком всемирной революции в 17, до сих пор не было бы рабочих пенсий, отпусков, минимального размера оплаты труда и 8-часового рабочего дня. Просто реально в России ее плодами воспользовались проходмцы.

0

12

ZELЁNIY SLONIK написал(а):

К: А ты не считаешь анархизм утопией???

Ну на то я и перестал быть анархистом, чтобы считать ее утопией. Я про другое - вы же себя считате анархистами и при этом считаете что анархия - утопия. Это как то звучит соверщенно не в вашу пользу.

В отличие от анархизма, марксизм не говорит о какой-то цели, идеальном мироустройстве и проч.

Маркс и его последователи писали о том, что объективно происходит развитие производительных сил. Когда уровень их развития начинает противоречить устаревшим общественным отношениям, то происходит революция и это противоречие разрешается. Устанавливаются адекватные уровню развития общественные отношения.

Так при капитализме процесс производства носит общественный характер, но его плодами пользуются ограниченный круг лиц (собственников). В этом противоречие. Путь от капитализма к коммунизму - и есть разрешение этого противоречия.

В этом плане коммунизм - это не идеальное мироустройство, а более адекватные действительности порядки. Которые разрешают множество проблем.

Сам Маркс писал, что коммунизм - это лишь начало настоящей истории человечества, его свободного (от отчуждения) развития. Т.е. коммунизм - это не финал, а наоборот старт.

0

13

Толстый написал(а):

Оно реально работает в отличие от утопий анархии и коммунизма. Пример - уровень жизни в Европе и в странах, где этот коммунизм стоили.

Ну, причины уровня жизни в странах Европы несколько иной. На такого рода доводы ответ дал и Маркс, и Ленин (работа "Империализм как высшая стадия капитализма") и более современные авторы - Иманнуил Валлерстайн, например.  Европа традиционный центр капиталистического мира, которая накопила и продолжает накапливать свои богатсва за счет эксплуатации периферии (в том числе и экс-СССР).

Делается это с помощью разных механизмов. Например, с помощью мирового разделения труда. Кто-то качает нефть и продает ее, а кто-то владеет современнейшими технологиями и соответственным производством. Хотя сейчас капиталистический центр - это больше финансовые центры. То есть они накапливают капиталы, а производства стремятся вынести в страны переферии. Там рабочий труд гораздо дешевле.

Уровень жизни в экс-СССР - это прямое следствие контрреволюции, которая началась по мнению разных господ с двадцатых, или с пятидесятых годов. Ну не хотели Хрущев, Брежнев, Горбачев никакой коммунизм строит. Они постепенно удовлетворяли спрос новой элиты и в конце концов построили стандартный капитализм страны Третьего мира. Сейчас правда этот капитализмик окреп и претендует на роль регионального империалистического хищника.

Так что уровень жизни в эксСССР это и есть уроввень жизни стандартной капиталистической страны. Не все же процветать могут (таков закон!).

0

14

GI написал(а):

Как говорил Маркс, - "Революция - локомотив истории"! Революция 1917 была абсолютно правильной, просто проблема в том, что ее плодами воспользовался пролетариат всего мира, кроме русского. Если бы большевики не напугали капиталюг призраком всемирной революции в 17, до сих пор не было бы рабочих пенсий, отпусков, минимального размера оплаты труда и 8-часового рабочего дня. Просто реально в России ее плодами воспользовались проходмцы.

Проблема в том, что революция в 1917 году победила только в отсталой периферийной стране. Большевики (не без основания) расчитывали на революцию в Германии. Она там началась, но остановилась и соответсвенно погибла. :(

В итоге СССР оказался в изоляции - нет своей развитой и современной промышленности (первая мировая, гражданская войны). Поэтому пришлось в СССР решать все эти проблемы - отражать военную угрозу со стороны Европы, изыскивать средства для развития экономики. Отсюда все эти эти ужасные коллективизации и проч.

В чем-то GI прав. 1917 год реально напугал всех капиталистов, не меньше их напугала и победа СССР во Второй Мировой войне. Они конечно предпочли бы победу Гитлера и Муссолини (над СССР, а не над собой, естественно).

А вот в том, что плодами революции не воспользовался пролетариат русский (российский) - это прогон. Достаточно вспомнить, что квартиры, в которых живет большинство из нас остались от СССР, образование кое кто успел получить бесплатное и проч.

Да рабочие в Европе и США жили лучше. Но во всем остальном мире - гораздо хуже.  Европейские и американские капиталисты действительно не на шутку испугались и предпочли встроить свой пролетариат в капитализм. Было создано так называемое общество "всеобщего благоденствия". Но и здесь есть два "но".

Первое: все эти блага достались не всем угнетенным. Исключением стали иммигранты, афроамериканцы и прочие меншинства.

Второе: все эти гарантии в связи с уничтожением угрозы (СССР) и в Европе и в США активно ликвидируются.

0

15

@Chef написал(а):

Ну на то я и перестал быть анархистом, чтобы считать ее утопией. Я про другое - вы же себя считате анархистами и при этом считаете что анархия - утопия. Это как то звучит соверщенно не в вашу пользу.

К: Меня не совсем волнует то, как это звучит. Нравится или не нравится кому-то - это ничего, по сути, не меняет. Просто на данный момент для меня эта утопия - стимул к тому, чтобы не стоять на месте.

0

16

кароч.толстый ваще какой то бред написал.капитализм-это рабство,вот что я могу вам сказать и тут даж не надо ниче добавлять.   и для меня анархизм не утопия,точнее как бы эт не называть:социализм,коммунизм,анархизм,троцкизи тд и тп......все мы боремся за то,чтобы все люди жили свободно,чтоб не было никаких дискриминаций,шоб люди понимали и помогали друг другу.и эт все не утопия,этого реально можно добиться.  ведь если не верить в то за что борешься,то это уже пиздабольство и к тому же зачем тогда бороться?????????если мир не изменить,то тогда"лги,кради и убивай"единственное что остается

0

17

К: Просто я не верю в то, что анархия в нашем обществе возможна. Для того, чтобы она воплотилась в жизнь - нужно это самое общество изменить, к чему я и стремлюсь. Просто сейчас, на данный момент, анархия для меня ближе всего. Раз уж ты спросил про политические взгляды, то я и сказала об анархии, так как не вижу для себя более подходящего термина. Аполитом же я себя не назову!)))))) По-моему, человек не может быть вне политики, живя в нашем обществе. ИМХО.

0

18

ZELЁNIY SLONIK написал(а):

К: Просто я не верю в то, что анархия в нашем обществе возможна. Для того, чтобы она воплотилась в жизнь - нужно это самое общество изменить, к чему я и стремлюсь
базаришь.революция не делается за один день,это годы долгой и кропотливой работы.а про аполитов я уже выразился в отдельной теме

0

19

Утопия (греч. topos - "место", u-topos - "не место", "место, которого нет") (от одноименного произведения Томаса Мора) — жанр художественной литературы, близкий к научной фантастике, описывающий модель идеального, с точки зрения автора, общества. В отличие от антиутопии характеризуется верой автора в безупречность модели.

Всем людям свойственно хотеть и стремится к какому либо идеалу. анархия, может и утопия, но в анархизме, как стремлении к этой заветной идеальной цели ничего плохого нет, это есть в каждом человеке, просто некоторые думают об этом, а остальные "спят" и продолжаю верить тому что ничего не изменить.  я не думаю, что "мы рабы", от таких мыслей лучше не станет... если хочешь чего то изменить, начать нужно с себя, искать плюсы во всем и наслаждаться жизнью,  такой какая она есть. я считаю что человек выбирает для себя как жить.
в таком темпе, как сейчас все общество сгниет нахуй изнутри, превратится в реальных "рабов". телевидение в этом гниении наверное играет роль "катализатора". помню общество было в реальном ахуе, когда горела останкинская башня, и политиканы наверно тогда просрались здорово, ведь если бы не их ебучее телевидение, скорее всего не было такой предрешенности, как например еще один президент выбранный хуй знает кем но не народом - медведев

0

20

Дядя Швон написал(а):

кароч.толстый ваще какой то бред написал.капитализм-это рабство,вот что я могу вам сказать и тут даж не надо ниче добавлять.   и для меня анархизм не утопия,точнее как бы эт не называть:социализм,коммунизм,анархизм,троцкизи тд и тп......все мы боремся за то,чтобы все люди жили свободно,чтоб не было никаких дискриминаций,шоб люди понимали и помогали друг другу.и эт все не утопия,этого реально можно добиться.  ведь если не верить в то за что борешься,то это уже пиздабольство и к тому же зачем тогда бороться?????????если мир не изменить,то тогда"лги,кради и убивай"единственное что остается

Согласен на сто процентов.

Общество без разделения людей на классы и без государства возможно.

Уровень развития человечества позволяет этого достичь.

Другое дело, что сами люди не могут осознать этого. Это главная причина утопичности нашей "утопии". Многим (большинству) действительно комфортно в капитализме. Ведь это (далеко не всегда и не везде) сытое рабство. :(

0

21

Дядя Швон написал(а):

кароч.толстый ваще какой то бред написал.капитализм-это рабство,вот что я могу вам сказать и тут даж не надо ниче добавлять.

Рабство говоришь...... Вроде как никто не запрещает иметь свое мнение, не заставляет работать( даж пособие по безработице дадут, небольшое правда, но нечего лентяйничать)? Кто-то говорит как правильно тебе жить? Конечно, зомбируют по СМИ неслабо, но смотреть зомбоящег никто не заставляет( конечно, лошадиную кампанию в печь ). Я уже года три как ящик не видел.
Возможность получить что-либо в этой жизни есть у всех. Кому-то проще, кому-то сложнее, но сама возможность есть.
Рабство - это состояние души и политический строй тут не причем. Никакой коммунизм не спасет от рабства, если человек сам того не захочет.

и для меня анархизм не утопия,точнее как бы эт не называть:социализм,коммунизм,анархизм,троцкизи тд и тп......все мы боремся за то,чтобы все люди жили свободно,чтоб не было никаких дискриминаций,

шоб люди понимали и помогали друг другу.и эт все не утопия,этого реально можно добиться.

Идеалист ;)
По работе постоянно сталкиваюсь с тем что  самая сложная задача - сделать так, чтобы тебя правильно поняли в коллективе. Приходится писать тонны документов, инструкций и т.п. Взаимопомощь и понимание возможно только в тесном кругу людей, которые друг-друга давно знают.

ведь если не верить в то за что борешься,то это уже пиздабольство и к тому же зачем тогда бороться?????????если мир не изменить,то тогда"лги,кради и убивай"единственное что остается

Я рад за тебя.

0

22

Х: Капитализм рождает такие ужасные явления как войны, расизм, ксенофобия, экологические катастрофы, социальное неравенство, и прочую хуету. Кароче эта ёбанная система не оставляет никакого будущего!

0

23

Тут со Слоником тож согласен. если раньше в начале 20 века была дилема - либо за капитализм, либо против. То теперь совершенно очевидно, и это признают практически все, что такая система ведет человеческую цивилизацию к гибели.

Была такая российско-польско-немецкая коммунистка Роза Люксембург которая сформулировала эту дилему так: "Социализм или варварство?".

По мне так это дилема уже устарела. Второй вариант тока смерть всего человечества.

Капитализм очень хорошо работает, но для очень ограниченного круга лиц. Это факт. остальные видимо должны подохнуть.

0

24

Толстый написал(а):

Рабство - это состояние души и политический строй тут не причем.

бля,а когда тебя могут отпиздить менты ни за что, когда за тобой могут приехать ночью и увезти к хуям, когда тебя бросают в горячую точку убивать или умирать, когда ветеранам нихуя не платят пенси. это че не рабство???????

Толстый написал(а):

По работе постоянно сталкиваюсь с тем что  самая сложная задача - сделать так, чтобы тебя правильно поняли в коллективе. Приходится писать тонны документов, инструкций и т.п.

существует солидарность,в этом я не раз убеждался,незнаю как ты.все рабочие другдругу помогают и прикрывают. просто я не пишу бумажки,я грузчик и понимаю весь пролетариат,и многие понимают меня.кст многие из них высказываются за революцию и свержение власти(я сам был поражен).  и еще при капитализме:пачему менеджер какой нить фирмы получает больше,чем грузчик,несправедливои надо это менять

0

25

Извините, конечно я как Chef писать о политике не умею. Но все-таки. Я инентифицировать себя политически не могу. Что-то мне нравиться у анархистов, что-то у коммунистов, многое у Ленина, кое-что у социалистов. Поэтому могу сказать, что я социалист самых широких взглядов. Ну в общем, я за власть народа и против всех идеологий, проповедующих ненавись (классовую, расовую, релизионыу, этническую).
В общем, как в свое время пели "Индикатор":
"Идет контроль повсюду,
Обозначены границы.
Какая власть народа?
Миром правят единицы!".

0

26

Особенно про многое у Ленина впечатлило - он наверное тож против классовй ненависти был?

Отредактировано @Chef (2008-02-07 23:41:46)

0

Вы здесь » АНТИФА ИЖЕВСК » Политика » Политические взгляды(ваши мнения и предпочтения)!!!