АНТИФА ИЖЕВСК

Объявление

форум полностью открыт для всех... легавые, идите на хуй!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АНТИФА ИЖЕВСК » События и новости » Художник-живодер.

Художник-живодер.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Некий костариканский "художник" подобрал на улице бездомного пса и привязал его к стене в художественной галерее в Никарагуа, чтобы посетители выставки могли воочию наблюдать, как пёс умрет от голода и жажды. Это произошло в августе прошлого года. В поимке пса помогали дети, которые получили от "художника"-убийцы деньги за помощь.
В течение нескольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.
Вы думаете, это жесть?
Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе.
Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение).

Теми, кто считает данную акцию беспрецедентной жестокостью и крайним проявлением негуманного отношения к животным, была составлена петиция в адрес руководства Биеннале с требованием запретить проведение акции. На данный момент под интернет-петицией подписалось более миллиона человек.

http://trinixy.ru/2008/03/18/jeto_prost … vnykh.html

Отредактировано ZELЁNIY SLONIK (2008-03-18 19:44:09)

0

2

Трудно признавать, но Гитлер все-таки в кое чем прав, "дегенаративное искусство" действительно существует. И данная арт-акция, несомненный пример такого горе-творчества. Я бы на месте зрителей вместо собаки посадил бы на цепь самого художника на пару дней в качестве профилактики.

0

3

Ну вряд ли стоит опираться на мнение гитлера об искусстве, чтобы решить, что художник гандон.

Я думаю даже наоборот такое творчество порадовало бы адольфа - бездомную собаку (наверняка не чистокрувную) замучить. Нет ничего приятней для фашиста.

Вот в Москве есть прогрессивный художник Олег Кулик - он сам голый на цепь сажался. Правда не довел до смерти. В общем бесит меня современной искусство.

0

4

еще какая то женщина-"художник" есть в европпе... выставляет снимки на первый взгляд милых животных на фоне цветов и прочего... например у нее были работы со свежеотрезанными мышиными головами в цветках... кароче маньячка... еще и успехом пользуется... найду имя - скажу

0

5

Наталия Эденмонт имя этой извращенке....
вот про нее статейка
http://www.newizv.ru/news/?id_news=1251 … 2004-10-01

0

6

Как-то смотрел репортаж про актуального художника из Красноярка, который натурально рисует картины членом, используя натуральные природные краски. При этом его регулярно приглашают за границу, как знатного русского авангардиста. Я одну знакомую девушку с Факультета дизайна УдгУ в свое время пытался подбить на нечто сходное, но только чтобы она малевала оголенной грудью, не повелась, не поняла полета моей арт-мысли.

Вот в Москве есть прогрессивный художник Олег Кулик - он сам голый на цепь сажался. Правда не довел до смерти. В общем бесит меня современной искусство.

Ну у нас тож есть такие чуваки из арт-группы "Архиоптерикс" (Макс Веревкин), которые тоже проводили собачьи перфомансы в клубе Ю-Денс.

Отредактировано GI (2008-03-19 21:36:30)

0

7

GI написал(а):

Ну у нас тож есть такие чуваки из арт-грппы "Архиоптерикс" (Макс Веревкин), которые тоже проводили собачьи перфомансы в           Ю-Денсе.
0+-

Он тупо спиздил этот перформанс. Каков регион, таковы и "радикальные" художники.

Но самый крутейший перфоманс замутили ситуационисты (движ такой был) еще в шестидесятые годы.

Устроили выставку актуального художника из Конго. Выставили откровенную мазню. Все критики и публика закотировали.

Потом ситуационисты представили творца. Им оказалась реальная обезьяна из Конго (то ли шипанзе, то ли макака). Мне такие перфомансы нравятся, т.к.к вних издеваются не над животными, а над тупыми людьми...

0

8

на искусстве просто зарабатывают деньги.
человек нарисовал чёрный квадрат и его продают за милионы бачей-бред.находят какой то великий философский смысл
да в головке члена больше философии чем во всём этом :sceptic:

0

9

человек нарисовал чёрный квадрат и его продают за милионы бачей-бред.находят какой то великий философский смысл

Не сметь трогать Малевича, он был правильный чувак, сочуствовал реаолюции 17 года, и вообще выступал с антибуржуазных позиций. ежду прочим в оригинальном "Черном квадрате" 23 оттенка черного, просто репродукциями это невозможно предать.

Раз уж пошел разговор о перфомансах, так вспоминаеться один арт-стеб японского актуального художника. Дело было в 90-х годах, весь Запад тогда увлекался восточными заморочками типа буддизма и все такое прочее, и были очень популярны футболки с иероглифами. Естественно, люди, носившие заиероглифенные футболки ни черта не понимали в надписи и в целом были просто жертвами моды. Так один японец простебал эту моду выпустив серию футболок, на которых иероглифами было написано, - "Я тупая белая обезьяна, и даже не понимаю, что написано у меня на футболке". Все это ествественно великолепно раскупалось и носилось до тех пор пока это не пронюхали журналисты и не устроили скандал.

0

10

GI написал(а):

"Я тупая белая обезьяна, и даже не понимаю, что написано у меня на футболке"

Расизм нах. С другой стороны так им и надо тупым белым империалистам!

GI написал(а):

Не сметь трогать Малевича, он был правильный чувак, сочуствовал реаолюции 17 года, и вообще выступал с антибуржуазных позиций. ежду прочим в оригинальном "Черном квадрате" 23 оттенка черного, просто репродукциями это невозможно предать.

Я тож не в восторге от его творчества. но то что он был революционером в искусстве и поддерживал революцию в обществе - это факт. Черный квадрат видел в "третьяковке". Он там весь потрескался  :'(

А другой радикальный художник современности - Александр Бренер (из России он) - в одной из европейских галерей нарисовал аэрозольным балончиком на "черном квадрате" знак доллара. Типа он выступил против превращения революционного авангарда в товар.

Его за это в тюрьму посадили и штраф аццкий назначили.

Отредактировано @Chef (2008-03-24 21:44:57)

0

11

В общем надо пропагандировать в современном искусстве принцип ЗАИБИ (За Анонимное И Бесплатное Искусство). Коммерция убивает современное российское искусство на корню. В общем современный российский арт можно охарактеризовать следующим четверостишием одного британского поэта XVIII века:
"Веселой шутке и уму
Ты погребальный саван сшей -
Преграду прочную всему,
Что не приносит нам грошей."

0

12

@Chef написал(а):

А другой радикальный художник современности - Александр Бренер (из России он) - в одной из европейских галерей нарисовал аэрозольным балончиком на "черном квадрате" знак доллара. Типа он выступил против превращения революционного авангарда в товар.

дак я про то же,зачем делать из искусства тупой товар.............да и то после смерти автора,как всегда это делается

0

13

дак я про то же,зачем делать из искусства тупой товар.............да и то после смерти автора,как всегда это делается

Да уж, на мертвом авторе легче срубить бабла чем на живом. Делиться не надо.

0

Вы здесь » АНТИФА ИЖЕВСК » События и новости » Художник-живодер.